горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
3 марта 2016, 16:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пятерых пермяков арестовали по обвинению в работорговле

ПЕРМЬ, 3 марта, РИА ФедералПресс. В Пермском крае арестовали членов организованной группы, которых обвинили в торговле людьми, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

ПЕРМЬ, 3 марта, РИА ФедералПресс.  В Пермском крае арестовали членов организованной группы, которых обвинили в торговле людьми, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Следствие полагает, что фигуранты дела рассказывали девушкам о возможности быстрого заработка за пределами Российской Федерации, где они за денежное вознаграждение якобы будут оказывать услуги по стимулированию спроса посетителей ресторанов и ночных клубов.

Попав за рубеж, девушки принуждались к оказанию сексуальных услуг и занятию проституцией. 

В настоящее время в отношении пяти обвиняемых по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пояснили в ведомстве.

«ФедералПресс» напоминает, что российское правительство предпринимает усилия по борьбе с работорговлей, однако этих мер недостаточно для решения проблемы. Такая оценка содержится в докладе Госдепартамента США.

«Власти РФ продемонстрировали усилия в правоохранительной сфере в данном направлении за отчетный период, но они по-прежнему не являются адекватными масштабам работорговле в стране», ‒ цитирует РИА Новости доклад американского Госдепа.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1