горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
17 марта 2016, 10:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обвинение просит 4,5 года колонии для главы «Мостовика» Олега Шишова

ВЛАДИВОСТОК, 17 марта, РИА ФедералПресс. Во Фрунзенском районном суде Владивостока началось рассмотрение уголовного дела в отношении гендиректора ООО «НПО Мостовик» Олега Шишова, который обвиняется в крупной растрате при строительстве Приморского океанариума на острове Русский. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

ВЛАДИВОСТОК, 17 марта, РИА ФедералПресс. Во Фрунзенском районном суде Владивостока началось рассмотрение уголовного дела в отношении гендиректора ООО «НПО Мостовик» Олега Шишова, который обвиняется в пособничестве в крупной растрате при строительстве Приморского океанариума на острове Русский. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин отметил: «По данным следствия, при пособничестве Шишова и генерального директора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко директором ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреем Поплавским были растрачены денежные средства на сумму более 1 млрд рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке».

Деньги были переведены на расчетный счет ООО «НПО «Мостовик», открытый в Омске. Также Поплавский получил от Косяченко и Шишова более 145 миллионов рублей в качестве коммерческого подкупа, уточнил Маркин: «Так как Шишов добровольно сообщил об указанном факте коммерческого подкупа правоохранительным органам, а также активно способствовал раскрытию преступления, уголовное преследование в отношении него по этому эпизоду прекращено по нереабилитирующему основанию».

Представитель гособвинения в суде запросил для Олега Шишова 4,5 года лишения свободы со штрафом в размере 900 тысяч рублей.

Отметим, что параллельно в суде также рассматривается дело в отношении Андрея Поплавского; в отношении Александра Косяченко уголовное дело прекращено в связи со смертью обвиняемого.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1