горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
21 марта 2016, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутата думы Нижнего Новгорода от КПРФ Сатаева проверяет следствие

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 марта, РИА ФедералПресс. Следователи СКР организовали проверку в отношении депутата думы Нижнего Новгорода от КПРФ Николая Сатаева.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 марта, РИА ФедералПресс. Следователи СКР организовали проверку в отношении депутата думы Нижнего Новгорода от КПРФ Николая Сатаева.

По информации телекомпании «Волга», бывшего главу Канавинского района приволжской столицы подозревают в вымогательстве 2 млн рублей у своего бывшего партнера по бизнесу Константина Махотова.

Как заявил Махотов, в 2014 году они с Сатаевым планировали приобрести торфпредприятие «Борресурсы» (Бор, Нижегородская область) за 7 млн рублей, однако цену удалось снизить после обращения к замглавы администрации Борского района Вячеславу Ковалеву. Летом 2015 года Махотов обратился в полицию с заявлением о вымогательстве и хищении документов компании.

По словам заявителя, он был единственным участником сделки. Со своей стороны Николай Сатаев настаивает, что инвестировал половину необходимых средств без расписок, и считает эти деньги утраченными.

Депутата задержали в феврале в нотариальной конторе на ул. Тонкинской. Там, как отмечает телеканал, Константин Махотов передал ему 2 млн рублей.

МВД передало зявление Махотова в СУ СКР по Нижегородской области. Проверка продлена до второй половины апреля.



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1