горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
22 марта 2016, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дело Эстер Альварес будут рассматривать в Чебаркуле

ЧЕБАРКУЛЬ, 22 марта, РИА ФедералПресс. В Чебаркульский городской суд направлено дело об убийстве многодетной матери Эстер Альварес. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе региональной прокуратуры, ведомство утвердило обвинительное заключение в отношении Эдварда Краузе и двух его сообщников.

По версии следствия 20 марта 2015 года без вести пропала жительница Челябинска Эстер Массора Альварес на автомобиле Рендж-Ровер. 26 марта труп женщины был обнаружен в Чебаркульском районе с огнестрельными ранениями. По результатам оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в убийстве Эдвард Краузе. Установлено, что после совершения убийства его сожительница Елена Самсонова и знакомый Семен Лабецкий помогли скрыть тело убитой и ее автомобиль.

Эдвард Краузе обвиняется по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия), п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), ч.1 ст.325 УК РФ (похищение документов). Елена Самсонова и Семен Лабецкий обвиняются по ч.1 ст.316 (укрывательство преступлений), п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража), ч.1 ст.325 УК РФ (похищение документов).

Уголовное дело направлено в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу.

Как ранее писал «ФедералПресс», 20 марта 2015 года Эстер Альварес уехала из Челябинска. 22 марта около 19 часов вечера сообщила, что отметила свое 35-летие на базе «Небесное Озеро» (озеро Зюраткуль). Последний раз связывалась со своей матерью и сказала, что подъезжает к Челябинску, но домой так и не вернулась. Тело женщины с огнестрельным ранением головы было обнаружено вечером 26 марта в лесополосе неподалеку от деревни Кундравы Чебаркульского района. Похороны Эстер состоялись 29 марта.

 

 

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments