горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СЗФО
22 марта 2016, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В питерском управлении «Спецстроя» прошли обыски по коррупционному делу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта, РИА ФедералПресс. Следователи, полицейские и сотрудники ФСБ сегодня начали обыски в главном управлении № 3 Спецстроя России. Против его работников возбуждено дело о коммерческом подкупе. Об этом сообщили в пресс-службе питерского управления СКР.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта, РИА ФедералПресс. Следователи, полицейские и сотрудники ФСБ сегодня начали обыски в главном управлении № 3 Спецстроя России. Против его работников возбуждено дело о коммерческом подкупе. Об этом сообщили в пресс-службе питерского управления СКР.

По данным следователей, сотрудники управления больше года получали взятки от коммерческой фирмы за обеспечение ей победы в тендерах и оплаты поставок. Общая сумма подкупа превысила 874 тысячи рублей, деньги передавались в здании управления. Изъята документация и другие улики, личности коррупционеров пока не установлены.

Сумма откатов может быть гораздо больше, утверждает «Фонтанка»: за победу в тендере подрядчики готовы были платить до пяти миллионов. При этом переводы осуществлялись безналичным способом, говорят источники издания, однако скрытая камера в кабинете одного из специалистов позволила зафиксировать номера банковских счетов.

Известно, что главное управление занимается целым рядом крупных проектов. В их числе – комплекс «Ангара» на космодроме Плесецк и здания ЛАЭС-2.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно «Спецстрой» оценил общую сумму претензий к подрядчикам в 62 млрд рублей. В прошлом году предприятие отсудило у них 24 миллиарда.

Фото с сайта управления

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1