Происшествия
Санкт-Петербург
23 марта 2016, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывших совладельцев ЮКОСа заподозрили в незаконном приобретении акций

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Российские правоохранительные органы пришли к выводу, что подавшие иски к РФ на $50 млрд менеджеры ЮКОСа получили акции компании незаконно.

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Российские правоохранительные органы пришли к выводу, что подавшие иски к РФ на $50 млрд менеджеры ЮКОСа получили акции компании незаконно.

Правоохранители получили доказательства того, что бывшие совладельцы ЮКОСа стали акционерами компании незаконно, путем мошенничества, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник. Собеседник издания также не исключил, что добытые доказательства послужат основанием для предъявления новых обвинений Михаилу Ходорковскому и другим бывшим совладельцам ЮКОСа и передачи дела в суд.

По словам источника, иностранные юридические лица, за которыми стоят бывшие топ-менеджеры и совладельцы ЮКОСа, не имели законных оснований для предъявления в Гаагский арбитражный суд претензий к РФ на $50 млрд.

«ФедералПресс» напоминает: в прошлом декабре стало известно, что Следственный комитет РФ проверяет законность и правомерность приобретения акций ЮКОСа. Как заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, в целях проверки сведений о легализации денежных средств, вырученных от легализации ранее похищенного имущества, проводятся обыски у ряда индивидуальных предпринимателей и иных лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1