Происшествия
Сибирский ФО
23 марта 2016, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Директор омской стройфирмы Петр Цемент стал фигурантом уголовного дела

ОМСК, 23 марта, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против директора компании «Термощит» Петра Цемента. Как сообщает пресс-служба областного УФССП, его подозревают в злостном уклонении от уплаты кредита.

ОМСК, 23 марта, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против директора компании «Термощит» Петра Цемента. Как сообщает пресс-служба областного УФССП, его подозревают в злостном уклонении от уплаты кредита.

На основании решения Арбитражного суда Омской области ООО «Термощит» было обязано выплатить в ООО «Производственное объединение «Трубная Металлургическая Компания – Трейд» более 1,5 милн рублей.

«Гендиректор «Термощита», зная о возбужденном исполнительном производстве и будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, не предпринимал мер для ее погашения», – говорится в сообщении.

Приставы также утверждают, что с целью уклонения от погашения задолженности и не желая обращения взыскания на денежные средства, подлежащие перечислению на расчетные счета организации в рамках исполнения муниципального контракта, Цемент заключал договоры уступки прав требования, с организациями, не являющимися взыскателями по исполнительным производствам в отношении «Термощита» и выполняющими строительные работы по договорам субподряда.

Уголовное дело возбуждено по ст. 177 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

«ФедералПресс» напоминает, сегодня был вынесен приговор омскому бизнесмену Ришату Хусаинову. Он получил два года колонии за мошенничество при продаже бензина.


Фото: Коммерческие вести

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1