Происшествия
ЦФО
23 марта 2016, 16:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Долги по зарплате стали одной из главных тем коллегии Генпрокуратуры

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ поднял тему долгов по зарплате. По его словам, в прошлом году прокуроры добились выплаты 25 млрд рублей. Стенограмма есть на сайте Кремля.

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ поднял тему долгов по зарплате. По его словам, в прошлом году прокуроры добились выплаты 25 млрд рублей. Стенограмма есть на сайте Кремля.

Путин назвал социальную тему «крайне значимой и чувствительной для людей». «С помощью органов прокуратуры возвращено 25 миллиардов рублей незаконно задержанной заработной платы», – сказал он. Число связанных с этим уголовных дел в прошлом году составило около пятисот. Путин потребовал принимать «самые строгие меры» при задержке зарплат и социальных пособий, а также неуплате налогов. Предприятия, где планируются сокращения, он поручил взять под особый контроль.

Генпрокурор в ответной речи заявил о том, что на данный момент долги по зарплате в общей сложности составляют 4,3 млрд рублей. С начала года эта сумма выросла на 760 миллионов. «Это очень много», – заявил он, пообещав не ослаблять контроль за соблюдением трудовых прав и уделять внимание предприятиям-банкротам.

«ФедералПресс» напоминает, что общее число выявленных прокурорами в прошлом году нарушений закона Путин оценил в пять миллионов. Чаще всего нарушают права и свободы граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1