Происшествия
Приволжский ФО
23 марта 2016, 18:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородский адвокат-вымогатель получил условный срок

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 марта, РИА ФедералПресс. В Нижнем Новгороде бывший адвокат признан виновным в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 марта, РИА ФедералПресс. В Нижнем Новгороде бывший адвокат признан виновным в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

Адвокат, оказывая юридическую помощь подзащитному, потребовал с него деньги. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Юрист сообщил, что при передаче должностным лицам отдела полиции взятки в сумме 295 тысяч рублей, те совершат заведомо незаконные действия и не будут привлекать его к уголовной ответственности.

При передаче взятки адвокат был задержан. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Оренбурге арестован председатель «Первой коллегии адвокатов» Денис Хузиахметов. Мужчина проведет под стражей два месяца. Следственные органы  просят всех, кто пострадал от действий Хузиахметова, либо знает об обстоятельствах совершенных им преступлений, обратиться в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР по адресу: г.Оренбург, ул.Набережная, 25, или по телефонам: 34-38-01. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1