Происшествия
Приволжский ФО
23 марта 2016, 18:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сын экс-министра юстиции Татарстана получил шесть лет колонии

КАЗАНЬ, 23 марта, РИА ФедералПресс. Вахитовский суд Казани приговорил Ильдара Курманова к шести годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Татарстан.

КАЗАНЬ, 23 марта, РИА ФедералПресс.  Вахитовский суд Казани приговорил Ильдара Курманова к шести годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Татарстан.

В ходе следствия вину Курманов-младший так и не признал. Прямо в зале суда его взяли под стражу. «Иск потерпевшего оставлен для рассмотрения в рамках гражданского судопроизводства», – пояснили в надзорном ведомстве.

«ФедералПресс» напоминает, что Курманову инкриминируют сразу пять статей УК РФ — ст. 159 (мошенничество), ст. 174.1 (легализация преступных доходов), ст. 195 (неправомерные действия при банкротстве), ст. 160 (присвоение или растрата), ст. 196 (преднамеренное банкротство), ст. 201 (злоупотребления полномочиями).

Сын экс-министра юстиции республики заключил договоры по оказанию консультативных услуг и производству строительных работ, связанных с подключением застраиваемого в городе Казани объекта – торговый центр «Леруа Мерлен» к электрическим и тепловым сетям. При этом Курманов получил от представителей ООО «Леруа Мерлен», действовавших в интересах ООО «Интеллект и Право», в качестве аванса более 47 млн рублей якобы в связи с оплатой работ по договорам. При этом в обеспечение своих обязательств Курманов согласился предоставить банковскую гарантию на сумму 27 млн рублей.

С декабря 2011 года по сентябрь 2012 года Курманов, не предоставив банковские гарантии и, не выполнив договорных обязательств, использовал полученные денежные средства по своему усмотрению. При этом создавая видимость исполнения взятых на себя обязательств, он подготовил проектную документацию, затратив около 600 тысяч рублей.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1