Происшествия
Сибирский ФО
24 марта 2016, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Преступника, расстрелявшего полицейского в Красноярске, отправят лечиться

КРАСНОЯРСК, 24 марта, РИА ФедералПресс. Невменяемого красноярца, расстрелявшего полицейского, направят на принудительное лечение. Такое постановление по уголовному делу утвердила краевая прокуратура.

КРАСНОЯРСК, 24 марта, РИА ФедералПресс. Невменяемого красноярца, расстрелявшего полицейского, направят на принудительное лечение. Такое постановление по уголовному делу утвердила краевая прокуратура.

Обвиняемый еще 2012 году сбежал из ачинского психиатрического диспансера и был объявлен в розыск. Два года спустя, летом 2014-го, его удалось обнаружить в Красноярске. Сотрудник полиции отправился на задержание, но мужчина оказал сопротивление и несколько раз выстрелил в полицейского из ружья, тяжело ранив его. С места происшествия стрелявший исчез.

Задержать его удалось через месяц в Емельяновском района края. Причем схватили преступника не полицейские, а туристы, отдыхавшие на местном озере. Он вновь был с ружьем.

Позже экспертиза подтвердила, что в момент совершения преступления мужчина не осознавал своих действий. Сейчас решение о его направлении на принудительное лечение должен принять суд.



Фото с сайта usakhalinsk.ru

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1