Происшествия
Сибирский ФО
25 марта 2016, 09:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-полицейских обвиняют в краже золота на 10 миллионов с красноярского прииска

КРАСНОЯРСК, 25 марта, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по краю направил в суд уголовные дела в отношении сотрудника ОБЭП МВД по Челябинской области, водителя-полицейского из оперативной группы того же отделения полиции и их знакомого, работавшего в золотодобывающей компании в Красноярском крае. Всем им предъявлено обвинение в незаконном обороте драгметаллов в особо крупном размере.

КРАСНОЯРСК, 25 марта, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по краю направил в суд уголовные дела в отношении сотрудника ОБЭП МВД по Челябинской области, водителя-полицейского из оперативной группы того же отделения полиции и их знакомого, работавшего в золотодобывающей компании в Красноярском крае. Всем им предъявлено обвинение в незаконном обороте драгметаллов в особо крупном размере. Помимо того бывший обэповец подозревается также в получении взятки и подстрекательстве к краже.

Как установило следствие, в 2014 году сотрудник ОБЭП выяснил, что один из работников золотодобывающей компании «Полюс» причастен к хищениям золота. Полицейский предложил тому дело замять, потребовав у золотодобытчика вознаграждение. И действительно получил от него взятку в 1 млн 200 тыс. рублей. Однако этого обэповцу показалось мало, и в начале 2015 года он под угрозой физической расправы потребовал у работника  «Полюса» вынести с золотодобывающего производства золото и серебро и передать ему. Мужчина, опасаясь приведения угроз в действие, согласился.

Полицейский, который рассчитывал получить таким образом золота как можно больше, с двумя подельникам (полицейским-водителем и своим родственником) попытались перевезти на автомобиле золото из поселка Еруда, где ведет добычу «Полюс», в свой родной город в Челябинской области. Везли они золота и серебра ни много ни мало на 10 млн рублей. Однако еще на территории Красноярского края их задержали сотрудники ФСБ.

Оба полицейских после возбуждения уголовного дела из органов были уволены. Однако никто из обвиняемых свою вину не признал. Окончательное решение по делу теперь примет суд. 


Фото с сайта economictimes.indiatimes.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1