Происшествия
Уральский ФО
25 марта 2016, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обыски в екатеринбургском МОАП: силовики выясняют, кто украл миллионы на поддержку автопарка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». В подозреваемых – руководители предприятия, причинившие ущерб на 14 миллионов рублей.

Сегодня представители СК и ФСБ при поддержке бойцов ОМОН провели обыски в офисе «Муниципального объединения автобусных перевозок». Силовики, изымая документы предприятия, искали зацепки, которые могли бы прояснить, как и по чьей вине организация лишилась миллионов, которые должны были пойти на обновление автопарка.
«В период с января 2014 года по март 2016 года неустановленное лицо из числа руководства одного из муниципальных унитарных предприятий города Екатеринбурга, вопреки законным интересам предприятия и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, злоупотребило своими служебными полномочиями, чем причинило существенный вред законным интересам предприятия на общую сумму около 14 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», – рассказал старший помощник СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.
Представитель Следственного комитета отметил, что уголовное дело о обыски начались после того, как стали известны материалы прокурорской проверки финансово-хозяйственной деятельности екатеринбургского МОАП.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1