Происшествия
Московская область
25 марта 2016, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Адвокат «спецназовца ГРУ» Александрова найден убитым на Украине

КИЕВ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Адвокат Юрий Грабовский, который представлял интересы задержанного на Украине россиянина Александра Александрова, найден убитым. Об этом сообщили в Национальной ассоциации адвокатов Украины.

КИЕВ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Адвокат Юрий Грабовский, который представлял интересы задержанного на Украине россиянина Александра Александрова, найден убитым. Об этом сообщили в Национальной ассоциации адвокатов Украины.

«Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемый в этом преступлении задержан, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», ‒ сказано в сообщении ассоциации.

Грабовский 9 марта не пришел на заседание суда, а спустя некоторое время на его странице в соцсети посвилась запись о том, что он якобы покинул страну из соображений безопасности. Однако главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос позднее заявил, что адвокат не покидал Украину.

Грабовский представлял интересы Александра Александрова, которого вместе с другим россиянином, Евгением Ерофеевым обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации. Им грозит пожизненное заключение.

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Власти Украины утверждают, что задержанные являются российскими военнослужащими.

Фото: Национальная ассоциация адвокатов Украины

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1