Происшествия
Новгородская область
25 марта 2016, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На мэра Великого Новгорода завели еще одно уголовное дело

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 марта, РИА ФедералПресс. В отношении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева возбуждено еще одно уголовное дело.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 марта, РИА ФедералПресс. В отношении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева возбуждено еще одно уголовное дело.

Как сообщается на сайте регионального СУ СКР, по версии следствия, областным бюджетом администрации Великого Новгорода в 2014-2015 годах выделено более 100 миллионов рублей для приобретения жилья детям-сиротам. За счет указанных средств было приобретено жилье только для 9 детей-сирот.

«При этом, имея реальную возможность, Бобрышев мер по обеспечению жилыми помещениями  детей-сирот за счет выделенных субвенций не принял, в результате чего по состоянию на 31 декабря 2015 года жилыми помещениями не обеспечены 75 детей-сирот Великого Новгорода», – отмечается в сообщении.

«ФедералПресс» напоминает: ранее Юрию Бобрышеву было предъявлено обвинение в халатности, повлекшей нарушение прав сирот. Мэр длительное время не исполнял вступившее в законную силу решение суда, обязывающее предоставить специализированные жилые помещения детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей. Кроме того, против него было возбуждено дело по статье «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1