Происшествия
ЦФО
25 марта 2016, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Адвоката «бойца ГРУ» могли убить в ходе спецоперации, ‒ следствие

КИЕВ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил версии убийства адвоката Юрия Грабовского, которые рассматриваются следствием.

КИЕВ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил версии убийства адвоката Юрия Грабовского, которые рассматриваются следствием.

«Кроме корыстных, бытовых и других версий следствие рассматривает версию специально спланированной операции», ‒ приводит агентство «112 Украина» слова Матиоса, сказанные на брифинге в Киеве.

По версии следствия, Грабовский был застрелен в лесу, в 27 километрах от города Жашкова Черкасской области. Адвоката якобы захватили в Одессе, заставили употребить психотропные вещества и доставили в Киев, а оттуда ‒ в окрестности Жашкова.

Благодаря «очень скрупулезной и напряженной работе небольшой группы лучших офицеров» задержаны двое подозреваемых, рассказал Матиос.

«ФедералПресс» напоминает: Юрий Грабовский представлял интересы Александра Александрова, которого вместе с другим россиянином, Евгением Ерофеевым обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации. Им грозит пожизненное заключение.

Грабовский 9 марта не пришел на заседание суда, а спустя некоторое время на его странице в соцсети посвилась запись о том, что он якобы покинул страну из соображений безопасности. Однако главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос позднее заявил, что адвокат не покидал Украину.

Сегодня в Национальной ассоциации адвокатов Украины объявили, что Грабовский был убит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1