горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Камчатский край
28 марта 2016, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Директора трех камчатских УК арестовали за многомиллионные махинации

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 марта, РИА ФедералПресс. Руководитель трех управляющийх компаний в городе Елизово, 38-летний Александр Ганжа, был заключен под стражу за многомиллионные махинации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 марта, РИА ФедералПресс. Руководитель трех управляющийх компаний в городе Елизово, 38-летний Александр Ганжа, был заключен под стражу за многомиллионные махинации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

Ранее, 15 марта, в отношении него возбудили дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями руководителем коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия).

В ходе предварительного расследования было установлено, что Ганжа, являясь учредителем и фактическим руководителем ООО «Верамакс», ООО «Объединенная управляющая компания «Спектр» и ООО «Управляющая компания Елизово», с 2011 по 2014 год не перечислил  ресурсоснабжающей компании ОАО «Камчатскэнерго» более 387 млн рублей. Эти деньги были собраны с жильцов многоквартирных домов, находящихся под управлением указанных компаний. Средства направили на расчетные счета других организаций, подконтрольных Ганже.

Из-за этого кредиторская задолженность УК перед ОАО «Камчатскэнерго» увеличилась на сумму не менее 400 млн рублей. Это привело к банкротству и ликвидации ООО «Верамакс» и к введению конкурсных производств в отношении двух других компаний.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на особом контроле прокуратуры края.

«ФедералПресс» напоминает, что в Ачинске бывший директор УК подозревается в присвоении 13,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments