горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Владимирская область
0

Житель Владимирской области готовил дерзкое покушение на главу Суздаля, ‒ СКР

ВЛАДИМИР, 30 марта, РИА ФедералПресс. Во Владимирской области местного жителя заподозрили в организации попытки похищения главы Суздаля с целью получения выкупа. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

ВЛАДИМИР, 30 марта, РИА ФедералПресс. Во Владимирской области местного жителя заподозрили в организации попытки похищения главы Суздаля с целью получения выкупа. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

Основанием для возбуждения дела послужили материалы ФСБ. По версии следствия, 29-летний молодой человек с октября 2015 года планировал совершить похищение муниципального чиновника, чтобы вымогать у него деньги. После получения выкупа злоумышленник планировал убить свою жертву.

Молодой человек подыскал соучастников, которым поручил совершить похищение главы Суздаля и доставить его в арендованный им гараж в одном из отдаленных микрорайонов Владимира, где заранее приготовил орудия пыток. Однако правоохранители не дали ему осуществить задуманное.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о случае в Новосибирске, где был задержан мужчина по подозрению в похищении бизнесмена.

Преступление было совершено 18 марта текущего года. У дома по улице Овражной предприниматель был насильно был посажен в автомобиль и вывезен в неизвестном направлении. Родственники потерпевшего, ставшие свидетелями произошедшего, обратились за помощью в полицию.

Правоохранители установили и задержали подозреваемого, возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1