Происшествия
ЦФО
1 апреля 2016, 18:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Защита обжаловала приговор белгородскому врачу Зелендинову

БЕЛГОРОД, 1 апреля, РИА ФедералПресс. Сторона защиты обжаловала приговор белгородскому хирургу Илье Зелендинову, от удара которого погиб пациент.

БЕЛГОРОД, 1 апреля, РИА ФедералПресс. Сторона защиты обжаловала приговор белгородскому хирургу Илье Зелендинову, от удара которого погиб пациент.

По словам адвоката Сергея Амфитеатрова, жалоба подана сегодня, а сам Зелендинов подал ее еще в среду. Защита в своей жалобе попросила о переквалификации на заявленные в ходе прений статьи УК РФ  «причинение смерти по неосторожности» и «нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий». Максимальное наказание, предусмотренное этими статьями, – 2 года лишения свободы, пишет РИА «Новости».

«ФедералПресс» напоминает, что Октябрьский суд Белгорода приговорил врача-хирурга к 9 годам и 2 месяцам колонии строгого режима.

Трагедия в белгородской больнице произошла 29 декабря. Хирург Илья Зелендинов после жалоб медсестры на пациента с кулаками набросился на мужчину. Тот упал и умер. Об инциденте стало известно лишь после новогодних праздников: видео камеры наблюдения попало в интернет и возмутило пользователей.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1