Происшествия
СКФО
3 апреля 2016, 16:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На спортсмена, осквернившего статую Будды в Элисте, завели уголовное дело

ЭЛИСТА, 3 апреля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело об осквернении статуи Будды в Элисте. Подозреваемый, 22-летний уроженец Дагестана, задержан и находится в следственном изоляторе. Об этом заявил в телевизионном обращении глава Калмыкии Алексей Орлов.

ЭЛИСТА, 3 апреля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело об осквернении статуи Будды в Элисте. Подозреваемый, 22-летний уроженец Дагестана, задержан и находится в следственном изоляторе. Об этом заявил в телевизионном обращении глава Калмыкии Алексей Орлов.

«Мы, народы Калмыкии и Дагестана, осуждаем этот акт вандализма, – приводит слова Орлова РГ. – Наша общая и главная задача – не дать никому повода усомниться в существовании многовековых традиций дружбы, добрососедства, братства среди людей, живущих в нашей многонациональной и многоконфессиональной республике».

Прибывший в Элисту председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов принес извинения калмыцкому народу.

«Все дагестанцы осуждают безнравственный поступок нашего земляка. Поэтому я от себя лично приношу глубокие извинения нашему братскому калмыцкому народу, – заявил он.

Он также отметил, что тренер, который привез дагестанскую команду на соревнования, уже уволен.

Акт вандализма был совершен в ночь с 1 на 2 апреля. 22-летний спортсмен, приехавший в Элисту на турнир по вольной борьбе, вместе с товарищами по команде зашел в буддийский храм, справил там нужду и ударил ногой в нос статую Будды. Свои действия он транслировал через социальную сеть Periscope, сообщает Lenta.ru. Местные жители, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, поставили его на колени и заставили извиниться.

Уголовное дело возбуждено по ст. 148 УК РФ (Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). Санкция данной статьи предусматривает три года лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1