горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
4 апреля 2016, 09:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Хотел достать денег на водку: в Североуральске задержан мужчина с самодельным обрезом

СЕВЕРОУРАЛЬСК, 4 апреля, РИА «ФедералПресс». В конце марта в Североуральске был задержан гражданин с обрезом ружья. С ним он намеревался достать денег на алкоголь.

СЕВЕРОУРАЛЬСК, 4 апреля, РИА «ФедералПресс». В конце марта в Североуральске был задержан гражданин с обрезом ружья. С ним он намеревался достать денег на алкоголь.

31 марта в отделение полиции поступила информация о том, что по улице Ленина бродит вооруженный мужчина в неадекватном состоянии, передает пресс-службу ГУ МВД. Приехавший на место экипаж застал уральца в сильном алкогольном опьянении

«Патрульные предложили североуральцу предъявить документы, однако тот ответил отказом и отвернулся. В этот момент из его куртки выпал обрез охотничьего ружья. Подозрительного мужчину немедленно задержали и доставили в ОВД для выяснения обстоятельств», − сообщили в пресс-службе МВД.

Задержанный мужчина оказался сантехником 1974 года рождения. Раньше он уже был судим за грабежи и мошенничество, неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков.

Мужчина рассказал полицейским, что у него закончились деньги на спиртное, и он собирался ограбить кого-нибудь из прохожих, захватив обрез из дома. В карманах его куртки были найдены патроны. Сейчас обрез и патроны отправлены на экспертизу, а в отношении североуральца возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконное ношение оружия, его основных частей, боеприпасов к нему). В случае утверждения приговора он отправится в тюрьму на срок до четырех лет.

Ранее «ФедералПресс» писал, в Каменск-Уральском мужчина гулял с гранатой по городу на глазах у полицейских. Мужчина объяснил, что с 2015 года хранил ее в холодильнике, потому что не хотел отдавать в чужие руки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1