горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
4 апреля 2016, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

После гибели тульских школьниц возбудили дело

ТУЛА, 4 апреля, РИА ФедералПресс. По результатам доследственной проверки гибели двух 13-летних девочек в Туле было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства). Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

ТУЛА, 4 апреля, РИА ФедералПресс. По результатам доследственной проверки гибели двух 13-летних девочек в Туле было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства). Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Тела двух учащихся 7 класса нашли 3 апреля возле одного из недостроенных многоквартирных домов на Хворостухина. Они лежали на бетонных плитах. Обнаруженные на телах повреждения дали основания полагать, что девочки упали с высоты.

Было установлено, что одна из погибших неоднократно высказывала мысли о самоубийстве, о чем сообщала своим знакомым и подруге, на которую имела большое влияние. На месте происшествия – на 6 этаже недостроенного дома – была обнаружена предсмертная записка. Ее содержание проверяется на предмет установления лиц, повлиявших на решение девочек.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов сообщил, что девочки были из благополучных семей. На учете не состояли. «Проводится тщательное изучение их контактов и записей в социальных сетях», – добавил омбудсмен.

Проводится тщательное изучение их контактов и записей в социальных сетях. След.Комитет ведет проверку. Возможно доведение до самоубийства.

— Павел Астахов (@RFdeti) 4 апреля 2016 г.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1