горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
5 апреля 2016, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Италия пообещала уже сегодня передать РФ задержанного экс-главу Росграницы

МОСКВА, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня в Москве ждут бывшего руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, обвиняемого в мошенничестве и создании преступного сообщества. Италия собиралась передать его еще в начале года, но Безделову удалось затянуть выдачу.

МОСКВА, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня в Москве ждут бывшего руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, обвиняемого в мошенничестве и создании преступного сообщества. Италия собиралась передать его еще в начале года, но Безделову удалось затянуть выдачу.

Экстрадиция состоится уже сегодня, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного. Безделова будут сопровождать сотрудники ФСИН и Интерпола. Куренной отметил, что сумма ущерба по делу о хищениях при строительстве погранпункта в Адлере оценивается в 1,17 млрд рублей. Ранее в СМИ появлялись сообщения о ее снижении до 300 миллионов.

На прошлой неделе начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Саак Карапетян заявил «Известиям», что итальянские власти окончательно решили вопрос о выдаче Безделова. При этом обвиняемый старался затянуть выдачу и «обжаловать каждый шаг», сказал Карапетян. В итоге дело дошло до верховного суда Италии, который принял решение в пользу России.

«ФедералПресс» напоминает, что Безделов был задержан в Риме еще осенью 2014 года, спустя год суд вынес решение об экстрадиции. В январе появились слухи о его скорой выдаче.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1