Происшествия
ЦФО
11 апреля 2016, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Туле вынесли приговор врачу роддома, где обгорели дети

ТУЛА, 11 апреля, РИА ФедералПресс. В Туле вынесли приговор бывшему врачу роддома №1, 70-летней Галине Сундеевой. Она была признана виновной в халатности из-за пожара, при котором сильно обгорели двое новорожденных.

ТУЛА, 11 апреля, РИА ФедералПресс. В Туле вынесли приговор бывшему врачу роддома №1, 70-летней Галине Сундеевой. Она была признана виновной в халатности из-за пожара, при котором сильно обгорели двое новорожденных.

Ей назначили три года лишения свободы, но в соответствии с актом амнистии она была освобождена от наказания, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел 19 ноября 2014 года во время сеанса с фототерапии, который проводили мальчику трех дней и девочке двух дней от роду. По данным следствия, несмотря на то, что на пульт дежурного оператора поступило сообщение о сработавшей пожарной сигнализации в родильном отделении, дежурный врач, в нарушение инструкций, только направила туда сотрудницу, а сама сообщила диспетчеру об отсутствии пожара и попросила другую сотрудницу переустановить пожарную сигнализацию.

В результате огонь перекинулся на пеленки и матрацы кроваток, в которых находились дети. Мальчику Матвею были причинены ожоги 3-ей степени на площади около 75 % поверхности тела, а также ожог верхних дыхательных путей, девочке – ожоги 2-3 степени общей площадью 7 %.

Напомним, что Матвея усыновили в феврале. Ранее сообщалось, что кроме родной матери ребенка Екатерины на усыновление претендуют две женщины – Светлана и Наталья. Однако биологическая мать Матвея пропускала судебные заседания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1