горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
14 апреля 2016, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новосибирский полицейский ответит за смерть задержанного

НОВОСИБИРСК, 14 апреля, РИА ФедералПресс. В Новосибирске направлено в суд уголовное дело об избиении в полицейском участке задержанного, который впоследствии скончался. Об этом сообщил заместитель прокурора Октябрьского района города Денис Городилов.

НОВОСИБИРСК, 14 апреля, РИА ФедералПресс. В Новосибирске направлено в суд уголовное дело об избиении в полицейском участке задержанного, который впоследствии скончался. Об этом сообщил заместитель прокурора Октябрьского района города Денис Городилов.

По материалам следствия, 8 августа 2015 года в полицейский участок был доставлен 46-летний новосибирец. Он был задержан по подозрению в домогательстве к ребенку.

С 15:00 до 23:00 с подозреваемым работал старший оперуполномоченный уголовного розыска райотдела «Октябрьский» Сергей Коломоец, сообщает «Коммерсант». После этого задержанного пришлось выносить на носилках. Скорая доставила его в больницу, где через три дня он скончался.
По заключению судмедэкспертов, причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Полицейскому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и ч. 3 ст. 286 (превышение полномочий с применением насилия).

В ходе расследования оперативник был уволен со службы.

Коломоец категорически отрицает свою вину. Он заявил, что не бил задержанного, а травмы тот мог получить во время приступа эпилепсии, который произошел с ним в кабинете.

Родственники погибшего утверждают, что он эпилепсией не страдал.

Дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением поступило в суд.

«ФедералПресс» напоминает, на этой неделе в Новосибирске возбудили уголовное дело против сотрудника ГИБДД, который пытался улететь в Таиланд по загранпаспорту брата.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments