горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
21 апреля 2016, 09:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Волгоградский суд отправил в колонию трех военных финансистов

ВОЛГОГРАД, 21 апреля, РИА ФедералПресс. В Волгоградской области вынесен приговор по делу трех финансистов одной из военных частией. Об этом сообщает пресс-служба гарнизонного военного суда.

ВОЛГОГРАД, 21 апреля, РИА ФедералПресс. В Волгоградской области вынесен приговор по делу трех финансистов одной из военных частией. Об этом сообщает пресс-служба гарнизонного военного суда.

Как установлено в суде, майор Сергей Антоненко, майор Андрей Михеев и прапорщик Владимир Чеботарев вносили ложные сведения в платежные документы о выплатах лицам, которые в реальности не проходили военную службу, а также военнослужащим, ранее уже получавшим положенные им деньги. Перечисляемые средства они присваивали себе. Всего ими было похищено 4,9 миллиона рублей.

Суд признал всех троих фигурантов виновными по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере). Андрей Михеев приговорен к пяти с половиной годам колонии, Владимир Чеботарев и Сергей Антоненко – к пяти. Кроме того, они лишены военных званий и права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Суд также удовлетворил гражданский иск о взыскании ущерба.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1