горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
22 апреля 2016, 09:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Набережных Челнах осудили пенсионера, расстрелявшего врача из пистолета-трости

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. В Набережных Челнах вынесли приговор в отношении 85-летнего Мисбаха Сахабутдинова. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Татарстан.

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. В Набережных Челнах вынесли приговор в отношении 85-летнего Мисбаха Сахабутдинова. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Татарстан.

Как установило следствие, 8 июля 2008 года он обратился за медицинской помощью в ГАУЗ «Городская поликлиника № 4» города Набережные Челны, так как травмировал палец на руке. Во время приема врач-травматолог попросил мужчину снять тюбетейку, но тот отказался, а также заявил, что не покинет кабинет, пока ему не окажут помощь.

Тем не менее, Сахабутдинова вывели из кабинета. Мужчина затаил обиду и изготовил огнестрельное оружие, замаскированное под трость. В мае 2014 года он снова пришел к этому врачу, положил «трость» на рабочий стол и нажал на спусковой курок. Оружие не сработало, так как оказалось неисправным.

Однако Сахабутдинов устранил недостатки своего изделия и утром 11 декабря 2015 года приехал в больницу, где стал поджидать свою жертву возле входа. Увидев идущего на работу травматолога, он выстрелил в него. От полученного ранения грудной клетки мужчина скончался.

Приговором Набережночелнинского городского суда Сахабутдинову было назначено наказание в виде 6 лет и 3 месяцев лишения свободы.

Фото – tatpressa.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1