горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
25 апреля 2016, 09:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Слушания по делу о хищениях на Восточном закрыли от СМИ

ХАБАРОВСК, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Предварительные слушания по делу о хищениях на космодроме Восточный пройдут в Дальневосточном окружном военном суде в Хабаровске в закрытом режиме.

ХАБАРОВСК, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Предварительные слушания по делу о хищениях на космодроме Восточный пройдут в Дальневосточном окружном военном суде в Хабаровске в закрытом режиме.

Соответствующее решение было принято, так как в материалах дела есть сведения, составляющие государственную тайну, передает ТАСС со ссылкой на секретаря судебного заседания Анну Ерощенкову.

Ожидается, что предварительные слушания продлятся не менее двух дней.

На скамье подсудимых находятся бывший начальник ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман, бывший спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов и бывший главный бухгалтер «Дальспецстроя» Владимир Ашихмин.

Напомним, что Хризман и Ашихмин злоупотребили должностными полномочиями при строительстве космодрома с ущербом государству в 5,2 млрд рублей.

Юрий Хризман, его сын Михаил и Виктор Чудов обвиняются в присвоении или растрате почти 106 млн рублей при строительстве иных объектов «Дальспецстроя» в 2006-2009 годах, когда строительство Восточного еще не было начато.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1