Происшествия
Приволжский ФО
26 апреля 2016, 10:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Челнинские коллекторы, угрожавшие рассказать о наличии ВИЧ у должницы, попали под статью

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Набережных Челнов провела проверку материала о неправомерных действиях коллекторов, опубликованного в средствах массовой информации. По ее итогам было возбуждено дело по ч. 4 ст. 128.1 УК РФ (клевета), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Набережных Челнов провела проверку материала о неправомерных действиях коллекторов, опубликованного в средствах массовой информации. По ее итогам было возбуждено дело по ч. 4 ст. 128.1 УК РФ (клевета), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В июле 2015 года местная жительница заключила договор с ООО «Домашние деньги» и получила 15 тысяч рублей под 0,7 % в день. Эти деньги были нужны для покупки школьной одежды для ее ребенка. Однако из-за финансовых затруднений она стала должна микрофинансовой организации.

В марте текущего года мать должницы нашла в почтовом ящике листок с ее фотографией. К нему прилагалась записка с угрозами рассказать о том, что у должницы есть ВИЧ-инфекция, если та не погасит долг.

Согласно данным Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями в г. Набережные Челны, женщина на учете не состоит.

В настоящее время расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

Напомним: бывший боец СОБРа собрал целый арсенал оружия и заминировал свою квартиру в подмосковном Пушкино, ожидая коллекторов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1