горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
27 апреля 2016, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: адвокаты сообщили о новых фигурантах дела об убийстве Немцова

МОСКВА, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Следователи установили причастность к убийству Бориса Немцова нескольких человек, утверждают в ходатайстве адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, представляющие интересы дочери политика.

МОСКВА, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Следователи установили причастность к убийству Бориса Немцова нескольких человек, утверждают в ходатайстве адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, представляющие интересы дочери политика.

В документе со ссылкой на материалы дела сказано, что сотрудники СКР считают причастным к убийству политика офицера батальона внутренних войск МВД «Север» Руслана Геремеева, которого адвокаты называют организатором убийства, и его брата Артура, пишет РБК. Кроме того, в ходатайстве в качестве причастных к убийству лиц указаны командир батальона внутренних войск МВД «Север» Алибек Делимханов, сотрудник МВД Чеченской республики Асланбек Хатаев и Шамхан Тазабаев, а также родственники Руслана Геремеева – сенатора от Чечни Сулейман Геремеев и начальник РОВД по Шелковскому району Чечни Ваха Геремеев.

Заявление было подано на имя старшего следователя по особо важным делам Николая Тутевича, который занимается делом.

«ФедералПресс» напоминает: Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года. В политика стреляли шесть раз, четыре пули попали в цель. В январе 2016 года Следственный Комитет отчитался о завершении следствия по делу. Непосредственными исполнителями самого громкого политического убийства в истории новой России были названы Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они находятся под арестом. Организатором и заказчиком преступления следствие назвало бывшего бойца батальона «Север» МВД Чечни Руслана Мухудинова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1