горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
27 апреля 2016, 18:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Топ-менеджера Сызранского НПЗ задержали за требование откатов

СЫЗРАНЬ, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Сотрудники ФСБ задержали начальника управления материально-технического обеспечения Сызранского НПЗ. На топ-менеджера уже завели дело по статье «Мошенничество».

СЫЗРАНЬ, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Сотрудники ФСБ задержали начальника управления материально-технического обеспечения Сызранского НПЗ.

На топ-менеджера уже завели дело по статье «Мошенничество». Предполагается, что он требовал от компании – партнера НПЗ  – откат в размере 10 % от суммы контракта на поставку противопожарного оборудования. Задержанный утверждал, что именно он лоббировал эту организацию на комиссии по закупкам и обеспечил ей выигрыш указанного контракта. 14 апреля 2016 года часть требуемой суммы злоумышленнику была передана через посредника, после чего его и задержали с поличным, передает ТК «Губерния».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что дочерние компании Роснефти – Куйбышевский, Новокуйбышевский и Сызранский нефтеперерабатывающие заводы попали в расширенный санкционный список США.

Фактически эти предприятия и до сегодняшнего момента не могли привлекать долгосрочное финансирование, размещать акции в США, так как являются дочерними структурами попавших под санкции компаний. Однако американский минфин решил внести их в санкционный список, чтобы уменьшить вероятность уклонения от санкций.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1