Происшествия
ДФО
29 апреля 2016, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший гендиректор ТМК Нестеренко получил больше трех лет за мошенничество

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Суд сегодня признал бывшего гендиректора «Тихоокеанской мостостроительной компании» Игоря Нестеренко виновным в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Приморью.

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Суд сегодня признал бывшего гендиректора «Тихоокеанской мостостроительной компании» Игоря Нестеренко виновным в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Приморью.

Дело слушалось в Уссурийском районном суде. Так как Нестеренко признал свою вину, его рассмотрение заняло меньше месяца. Как выяснилось на суде, председатель совета директоров ТМК Сергей Юдин в 2014-2015 годах организовал вывод 104,5 млн рублей через фирмы-однодневки. Ключевую роль в этом сыграл Нестеренко. Затем подельники потратили эти деньги по своему усмотрению. В итоге Нестеренко получил 3 года 3 месяца лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Как сообщалось еще в конце марта, в ходе расследования дела были арестованы земельный участок, квартира и автомобиль Нестеренко общей стоимостью 60 млн рублей. Что касается Юдина, то его дело будет рассматриваться отдельно. У него арестованы дом, машина и наручные часы общей стоимостью почти на сто миллионов.

«ФедералПресс» напоминает, что сейчас ТМК, участвовавшая в ряде крупных проектов, находится в процессе банкротства. Ее долги перед рабочими превышают 124 млн рублей

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1