горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Башкортостан
4 мая 2016, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Руководство бассейна в Башкирии обвиняют в смерти ребенка-инвалида

БАЛОРЕЦКИЙ РАЙОН, 4 мая, РИА ФедералПресс. Уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) возбуждено в отношении и. о. директора стадиона «Металлург» в Белорецком районе Башкирии. Ход и результаты расследования взяла под контроль местная прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

БАЛОРЕЦКИЙ РАЙОН, 4 мая, РИА ФедералПресс. Уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) возбуждено в отношении и. о. директора стадиона «Металлург» в Белорецком районе Башкирии. Ход и результаты расследования взяла под контроль местная прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, и. о. директора принял на работу в качестве инструктора мужчину без специальной подготовки или квалификации по водным видам спорта. Новый сотрудник должен был следить за бассейнами для взрослых и детей, а также каждые три часа делать химико-бактериологический анализ воды. При такой организации работы он не мог постоянно контролировать посетителей.

В апреле текущего года, когда мужчина покинул помещение детского бассейна, 10-летний мальчик, страдающий заболеванием опорно-двигательного аппарата, остался без присмотра взрослых и утонул.

Кроме того, прокуратура внесла в адрес главы городской администрации, в чьем ведении находится стадион, представлении об устранении нарушений законодательства и недопущении их впредь. В настоящее время прокуроры проводят проверки во всех бассейнах Белорецкого района.

Напомним: в Ставрополе завершено расследование дела против женщины, у которой погиб годовалый ребенок. Следствием установлено, что обвиняемая купала ребенка в душевой кабине. В этот момент она услышала, что плачет ее старший трехлетний ребенок. Она пошла к нему, оставив младшего одного. За время ее отсутствия ребенок захлебнулся.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1