горячие темы
Происшествия
ЦФО
4 мая 2016, 16:55 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Браудер: российские коррупционеры устроили в Лондоне «оргию покупок» на $30 млн

ЛОНДОН, 4 мая, РИА ФедералПресс. В Великобритании вызвали скандал заявления американского предпринимателя Уильяма Браудера, который назвал страну «идеальным прикрытием для отмывания денег». В качестве доказательства он привел расходы, якобы сделанные на похищенные в России деньги.

ЛОНДОН, 4 мая, РИА ФедералПресс. В Великобритании вызвали скандал заявления американского предпринимателя Уильяма Браудера, который назвал страну «идеальным прикрытием для отмывания денег». В качестве доказательства он привел расходы, якобы сделанные на похищенные в России деньги.

В 2008-2013 годах в Великобританию было выведено $30 млн из $230 млн, которые Браудер считает похищенными из российского бюджета, передает The Guardian со ссылкой на его выступление в палате общин. На эти деньги коррупционеры устроили «оргию роскошных покупок», говорит он. В вывод средств было вовлечено 12 британских банков.

Среди трат предполагаемых коррупционеров – аренда частного самолета, покупка либо прокат яхты, свадебные платья и другая женская одежда. Кроме того, почти $21 тысяча была уплачена школе-интернату в Йорке. Там уже заявили, что принимают деньги за обучение детей от юридических лиц, возложив ответственность за их чистоту на власти.

Общую сумму средств, которые поступают в Великобританию незаконным путем, Браудер оценил в сотни миллиардов. «Страна парит над потоком грязных денег», – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно СМИ нашли следы денег, о похищении которых заявлял Браудер, в компании International Media Overseas. Ее владельцем считают музыканта Сергея Ролдугина.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments