горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
5 мая 2016, 11:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Башкирии суд запретил деятельность секты «Орда»

УФА, 5 мая, РИА ФедералПресс. По результатам прокурорской проверки было установлено, что в одном из частных домов Уфы был организован филиал религиозной секты «Орда». Данная организация основывалась на смешении ритуалов традиционных религий и поклонения предкам, сообщает пресс-служба ведомства. Прокуратура добилась судебного решения о прекращении ее деятельности.

УФА, 5 мая, РИА ФедералПресс. По результатам прокурорской проверки было установлено, что в одном из частных домов Уфы был организован филиал религиозной секты «Орда». Данная организация основывалась на смешении ритуалов традиционных религий и поклонения предкам, сообщает пресс-служба ведомства. Прокуратура добилась судебного решения о прекращении ее деятельности.

Адепты секты диагностировали у посетителей различные заболевания, о которых им якобы сообщали духи умерших, и обещали чудесное исцеление в случае посещения от 10 до 30 сеансов лечения. За прохождение курса пациенты вносили добровольные пожертвования.

Лечение заключалось в поклонении предкам, употреблении «святой воды», окуривании и камчевании (ритуальных ударах плеткой). Пациентам рекомендовалось не обращаться за помощью в медучреждения и не принимать лекарственные препараты.

Для открытия целительского дара гражданам предлагалось совершить паломничества по «святым местам» в Республике Казахстан.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, по указанному факту расследуется уголовное дело по ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан).

Напомним, что в прошлом году деятельность «Орды» запретили в Курганской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1