Происшествия
ЦФО
10 мая 2016, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Во Внуково после 10 лет розыска задержали заказчика убийства мэра Дзержинского

МОСКВА, 10 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня в московском аэропорту Внуково был задержан предполагаемый заказчик убийства мэра города Дзержинский Виктора Доркина.

МОСКВА, 10 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня в московском аэропорту Внуково был задержан предполагаемый заказчик убийства мэра города Дзержинский Виктора Доркина.

По данным РБК, задержанный – бывший вице-президент подмосковного футбольного клуба «Орбита» Дмитрий Лукин. Он находился в розыске с 2006 года.

Виктор Доркин был убит 30 марта 2006 года, когда он возвращался домой с прямого эфира на местном телевидении. Преступники знали о его ежемесячном участии в телепередаче и привычке идти домой пешком определенным маршрутом, поэтому ожидали его во дворе дома.

«ФедералПресс» напоминает: опальный олигарх Михаил Ходорковский ранее был объявлен в международный розыск по уголовному делу об организации убийств. Расследование ведется по фактам убийства 26 июня 1998 года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушения на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина, а также покушений на убийство 24 ноября 1998 года и 5 марта 1999 года управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез» Евгения Рыбина, в ходе которых был застрелен его охранник и ранены еще двое сопровождавших его лиц.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1