горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
21 сентября 2012, 11:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Банда неонацистов ответит за нападения на жителей Семеновского района

В Нижегородской области судят семь членов бандитской группировки, за совершения преступлений экстремистской направленности. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня, 21 сентября, в пресс-службе Нижегородского областного суда.

В Нижегородской области судят семь членов бандитской группировки, за совершения преступлений экстремистской направленности. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня, 21 сентября, в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Как «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из сообщения пресс-службы, Семеновский районный суд  рассматривает уголовное дело в отношении банды, обвиняемой в совершении ряда преступлений экстремистской направленности. Им инкриминируют создание экстремистского сообщества, умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам расовой, политической или идеологической ненависти в отношении каких-либо социальных групп.

В сентябре 2010 года житель Семеновского района Нижегородской области, разделявший неонационалистические взгляды, решил создать преступную группу для борьбы с антифашистами, панками, лицами неславянской внешности. В октябре-ноябре 2010 года он создал на территории Семеновского района преступную группировку, которой дал название «ОБ-418». Название банды расшифровывалось как: «ОБ» – «Общество бритоголовых», цифра «4» – четыре соратника Гитлера, цифра «1» – соответствовала букве «А» в латинском алфавите, на которую начиналось имя Адольф, цифра «8» соответствовала букве «Н» в латинском алфавите, на которую начиналась фамилия «Гитлер» (Hitler).

Цели и задачи неонацисткой банды злоумышленник сформулировал следующим образом: избиение лиц неславянской национальности и представителей неформальных молодежных течений и всех, кто не разделяет нацистские убеждения. Мужчина также продумал и над идеологической составляющей. Он взял 88 заповедей теоретика нацистского движения Дэвида Лейна, главный смысл которых состоит в преимуществе белой расы и сохранении ее «чистоты». Также он определил структуру сообщества, согласно которой оно должно состоять из лидера, то есть его самого, «основного звена» – приближенных к руководителю доверенных лиц, «второстепенного звена», то есть менее активных участников организации. Кроме того, в акциях сообщества использовалось «дополнительного звено» – «пушечное мясо», то есть подростков, привлекаемых к избиению лиц неславянской национальностей и идеологических противников сообщество. Выход из группы приравнивался к измене и наказывался побоями.

В «основное звено» были включены трое знакомых главаря, которые разделяли его взгляды. В феврале 2011 года во «второе звено» вошел еще один знакомый руководителя «ОБ-418», который знал о существовании банды неонацистов. В апреле-мае 2011 года, было сформировано последнее звено – «пушечное мясо», в него вошли двое подростков, которые полностью поддерживали взгляды преступников.

В период с февраля по сентябрь 2011 года злоумышленники совершили ряд нападений на жителей горда Семенов, Нижегородской области, избивая потерпевших.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1