горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СЗФО
21 сентября 2012, 11:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чиновник из Ленобласти обвиняется в незаконной трате 63 «бюджетных» миллионов

Расследование уголовного дела в отношении главы администрации Никольского городского поселения Ленинградской области Виталия Емельяненко завершено. Об этом «ФедералПресс» сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

Расследование уголовного дела в отношении главы администрации Никольского городского поселения Ленинградской области Виталия Емельяненко завершено. Об этом «ФедералПресс» сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

По версии следователей, в сентябре 2010 года Емельяненко заключил с ООО «Центр СФЕРА» муниципальный контракт на покупку квартир в жилом доме. В октябре и декабре обвиняемый заключил еще два дополнительных соглашения к муниципальному контракту, которыми внес изменения и дополнения, определив более ранний срок полного расчета по контракту – после оформления разрешения на ввод в эксплуатацию, а не после регистрации прав собственности МО «Никольское городское поселение Подпорожского муниципального района Ленинградской области».

«В конце декабря 2010 года Емельяненко незаконно подписал и выдал ООО «Центр СФЕРА» разрешение на ввод в эксплуатацию трехэтажного жилого дома (по состоянию на 2012 год процент готовности дома по физическим объемам составил 76,1 %), с непригодными для проживания квартирами», – говорится в сообщении Следственного комитета.

После этого, как стало известно «ФедералПресс», обвиняемый переложил все расходы по эксплуатации и ответственность за сохранность указанных квартир и их оборудования, а также оформление прав собственности на администрацию муниципалитета.

Действия Емельяненко по перечислению на банковский счет ООО «Центр СФЕРА» денежных средств в размере свыше 63 млн рублей повлекли за собой необоснованное расходование средств бюджета разных уровней.

Емельяненко полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Дело после утверждения обвинительного заключения будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1