горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Чувашская республика
21 сентября 2012, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-полицейский из Чебоксар ответит за получение взяток и покровительство ОПГ

В Чебоксарах перед судом предстанет экс-начальник отдела уголовного розыска, обвиняемый в покровительстве проституции. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня, 21 сентября, в управлении по работе со СМИ Следственного комитета России.

В Чебоксарах перед судом предстанет экс-начальник отдела уголовного розыска, обвиняемый в покровительстве проституции. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня, 21 сентября, в управлении по работе со СМИ Следственного комитета России.

Как «ФедералПресс.Привожье» стало известно из сообщения пресс-службы, по версии следствия, в период с 2006 по 2007 годы 34-летний Андрей Какорлатов выявил ОПГ, которую возглавляла 41-летняя жительница Чебоксар. Члены преступного сообщества содержали притон для занятия проституцией, и вовлекали в свою деятельность девушек, в т.ч. несовершеннолетних.

В последующем, с октября 2008 по март 2011 года он 11 раз получал взятки, взамен он закрывал глаза на деятельность членов ОПГ и не привлекал злоумышленников к уголовной ответственности за совершенные правонарушения.  В октябре 2008 и ноябре 2010 года Какорлатов, получив сведения от членов преступной группы о совершенных в отношении них двух разбойных нападениях, не принял необходимых мер по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех участников нападения.


В первом случае, он ограничился опросом потерпевших, не предприняв мер по регистрации сообщения о преступлении и фиксации следов правонарушения. Во втором случае Какорлатов, обладая информацией об участии в разбойном нападении четырёх лиц, попросил потерпевших дать показания об участии в совершении преступления лишь установленных им двоих нападавших, которые в последующем и были привлечены к уголовной ответственности, а двое других в результате избежали наказания.


В мае 2009 года обвиняемый получил от лидера ОПГ 20 тыс. рублей, пообещав помочь её знакомому избежать административной ответственности за управление автомобилем  в состоянии опьянения, хотя в соответствии с законом он не имел полномочий для совершения этих действий. В последующем он распорядился похищенными деньгами по своему усмотрению.

В настоящее время экс-начальник отдела уголовного розыска обвиняется в превышении должностных полномочий, в получении взяток. Также ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества, с использованием служебного положения. По ходатайству следователя, обвиняемый был заключен под стражу. Уголовное дело передано в суд для рассмотрению по существу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1