горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

Гособвинитель требует восемь лет для Заул, сбившей насмерть пятерых человек

Судебное следствие по уголовному делу о резонансном ДТП в Подмосковье, унесшим жизни пяти человек, закончено. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 5 октября, в пресс-службе Московского областного суда.

Судебное следствие по уголовному делу о резонансном ДТП в Подмосковье, унесшим жизни пяти человек, закончено. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 5 октября, в пресс-службе Московского областного суда.

Жительницу столицы Екатерину Заул обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Государственным обвинителем было предложено признать Заул виновной в совершении инкриминируемого ей преступления, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года и удовлетворить в полном объеме исковые требования потерпевших о взыскании морального вреда в сумме девяти миллионов рублей и возмещении материального ущерба, в связи с затратами на похороны. В последнем слове подсудимая публично принесла извинения потерпевшим. Оглашение приговора состоится 8 октября 2012 года.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 21 июля, девушка-водитель внедорожника «Рендж Ровер» Екатерина Заул, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на высокой скорости сбила семерых пешеходов, которые шли по обочине по ходу движения к остановке общественного транспорта у города Старая Купавна. В результате ДТП погибли пять человек, в том числе семилетняя девочка.

Против 24-летней автолихачки возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения водителем в состоянии алкогольного опьянении, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В июле девушка была арестована.

В сентябре суд продлил обвиняемой срок ареста до 10 марта 2013 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1