горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
4 мая 2012, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На начальника теруправления иркутского Рослесхоза завели дело о взятке

Следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении начальника территориального управления Агентства лесного хозяйства Приангарья по Голоустненскому лесничеству Александра Димитриева.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении начальника территориального управления Агентства лесного хозяйства Приангарья по Голоустненскому лесничеству Александра Димитриева. Он подозревается в получении взятки в крупном размере. Как сообщил «ФедералПресс» сегодня, 4 мая, старший помощник руководителя регионального СУ СКР Владимир Саловаров, чиновнику грозит крупный штраф (от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки) либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности.

«В правоохранительные органы с заявлением обратился руководитель одного из иркутских государственных учреждений. Он утверждает, что Димитриев требует у него взятку за непривлечение к административной ответственности за заготовку древесины на территории Голоустненского лесничества, – рассказал Владимир Саловаров. – Заявитель также сообщил, что чиновник установил определенную сумму в рублях, которую потерпевший должен передавать ему ежемесячно».

Как отметил Владимир Саловаров, для раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа из числа следователей второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Иркутской области и оперативных сотрудников межрегионального отдела полиции ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу. «В ходе проведения совместных мероприятий Димитриев был задержан 3 мая в центре Иркутска при получении части взятки. Всего же, по заявлению потерпевшего, он требовал несколько сот тысяч рублей», – уточнил старший помощник руководителя регионального СУ СКР.

По его словам, в ближайшее время в отношении чиновника будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1