Происшествия
Свердловская область
17 октября 2012, 15:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Надзиратель из женского «реабцентра» ройзмановского «Города без наркотиков» оказался «крокодиловым» наркоманом

Арестованный по обвинению в незаконном лишении свободы бывший «старший на Женском» Игорь Шабалин оказался «крокодиловым» наркоманом. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», об этом в своем блоге сообщила адвокат фонда «Город без наркотиков» Анастасия Удеревская.

Арестованный по обвинению в незаконном лишении свободы бывший «старший на Женском» Игорь Шабалин оказался «крокодиловым» наркоманом. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», об этом в своем блоге сообщила адвокат фонда «Город без наркотиков» Анастасия Удеревская. По ее словам, Шабалин после проверок «реабилитационного центра», проведенных полицией в начале лета (Удеревская называет их «разгромом), вновь начал употреблять «крокодил». При этом Ройзман после паузы в несколько дней продолжил принимать в центр новых «реабилитанток», которым предстояло лечиться от зависимости под присмотром наркомана-надзирателя.

В фонде считают, что именно из-за «ломки» Игорь Шабалин, к тому же больной СПИДом, начал давать показания по своему делу, результатом чего могут стать новые задержания. О том, что «Игорь полностью сдулся», первым написал ближайший подручный Ройзмана Евгений Маленкин, а затем это подтвердила Удеревскаая, связав это с «ломкой» наркомана-надзирателя. Напомним, Игоря Шабалина обвиняют в том, что он охотился за сбежавшими из «реабилитационного» центра, и насильно доставлял их обратно.

Отметим, что ранее Евгений Ройзман неоднократно утверждал, что среди его сотрудников есть много бывших наркоманов, прошедших «реабилитацию» в фонде, но ни один из них не употребляет наркотики. О том, что «старший на Женском» еще в июне вновь начал «колоться», в фонде предпочитали не афишировать, изменив решение только после его ареста. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1