горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
21 марта 2012, 10:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полицейские предотвратили массовую драку во Владивостоке

Во Владивостоке сотрудникам полиции удалось предотвратить массовые хулиганские разборки. Об этом «ФедералПресс» рассказали сегодня, 21 марта, в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Во Владивостоке сотрудникам полиции удалось предотвратить массовые хулиганские разборки. Об этом «ФедералПресс» рассказали сегодня, 21 марта, в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что 20 марта в 21:00 в районе спорткомплекса «Олимпиец» состоится неформальная встреча между двумя противоборствующими группами молодых людей, собирающихся разрешить бытовой конфликт. В назначенное время, в десятом часу вечера, оперативные сотрудники полиции увидели, как на парковку у спорткомплекса подъехали порядка 15 автомобилей. Большинство машин уезжали, высадив пассажиров. По словам оперативников, для выяснения отношений собрались более 50 агрессивно настроенных молодых людей.

Когда две большие группы мужчин пошли по направлению друг к другу «стенка на стенку», начали действовать бойцы спецподразделений полиции. В результате спецоперации были задержаны 28 молодых людей в возрасте от 19 до 30 лет. У многих при себе находилось оружие, в основном ножи и травматические пистолеты. Разборки в любой момент могли перейти в перестрелку.

На момент задержания у участников встречи при себе были документы, разрешающие ношение оружия. Молодые люди пояснили, что оружие им нужно для самообороны.

Сейчас сотрудники полиции выясняют законность ношения травматического оружия и причины поведения молодых людей. Мужчин доставили в отдел полиции, где им пришлось пройти стандартную процедуру идентификации личности: всех проверили по специализированным базам данных и дактилоскопировали. Объясняя причину своего появления у спорткомплекса, молодые люди все как один заверили оперативников в том, что «пришли записываться в спортивные секции».

По результатам проверки сотрудники правоохранительных органов примут решение о мерах пресечения в отношении каждого участника хулиганской разборки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1