горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
21 сентября 2012, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сотрудница новороссийской налоговой службы попалась на взятке

В Новороссийске инспектор налоговой службы подозревается в покушении на получение взятки в крупном размере. Об этом «ФедералПресс.Юг» сообщили сегодня, 21 сентября, в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В Новороссийске инспектор налоговой службы подозревается в покушении на получение взятки в крупном размере. Об этом «ФедералПресс.Юг» сообщили сегодня, 21 сентября, в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как «ФедералПресс.Юг» стало известно из сообщения пресс-службы, по версии следствия в январе 2012 года налоговый инспектор, проводя плановую проверку деятельности ООО «Эксплуатация ЖКХ». В ходе проверки женщина выявила факт неуплаты налога на сумму 5 млн рублей часто сменяющимися руководителями предприятия в период с октября 2009 по ноябрь 2011 года. При этом налоговый инспектор предложила директору и бухгалтеру компании дать ей взятку на сумму 500 тыс. рублей. В обмен на это она была готова снизить сумму долга за неуплату налогов до 3 млн рублей.

Руководитель предприятия согласился на предложенные условия, после чего в феврале 2012 года налоговый инспектор составила акт с итоговой суммой неуплаченного налога на сумму 3 миллионов рублей. В апреле 2012 года инспектор позвонила руководителю ООО «Эксплуатация ЖКХ» и потребовала передать ей оговоренную ранее сумму денег, учитывая, что она выполнила свои обязательства. Д.иректор предприятия встретился с инспектором в одном из кафе и передал ей часть денег на сумму 150 тыс. рублей, сказав, что оставшиеся деньги передаст позже, так как у него их в тот момент не было.

Однако оставшуюся часть суммы директор так и не передавал злоумышленнице. Тогда женщина начала систематически звонить директору, с требованиями отдать оставшуюся часть взятки. На этой почве состояние здоровья мужчины ухудшалось и он принял решение сообщить в правоохранительные органы о переданной ранее взятке и требовании отдать оставшуюся сумму.

После этого мужчина согласился встретиться с налоговым инспектором, и 13 сентября встреча произошла. В ходе встречи директор предприятия передал злоумышленнице 155 тыс. рублей и муляж на сумму 195 тыс. рублей. Женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов в момент передачи взятки. В настоящий момент в отношении налогового инспектора возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1