горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
21 марта 2012, 12:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд арестовал имущество руководства забайкальского главка МЧС

Центральный районный суд Читы в целях обеспечения гражданского иска наложил арест на имущество троих руководителей главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Центральный районный суд Читы в целях обеспечения гражданского иска наложил арест на имущество троих руководителей главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 21 марта, в краевом следственном управлении СКР, расследование уголовного дела продолжается.

«По решению суда арестованы банковские счета подозреваемых на общую сумму 1,5 млн рублей, четыре автомобиля, в том числе Toyota Land Cruiser, SSangYong Rexton, Nissan-Note, Toyota-Harrier, – уточнили в пресс-службе. – Кроме того, наложен арест на один дачный участок и место на крытой автостоянке».

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как сообщал «ФедералПресс», в январе 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении двоих высокопоставленных сотрудников краевого главка МЧС, которые выдавали своим сотрудникам крупные премии, затем просили вернуть часть средств и использовали их в личных целях. В феврале следователи завели дело уже в отношении руководителя забайкальского управления МЧС Вячеслава Королькова, который после указом президента РФ был отстранен от должности. Все подозреваемые заключены под стражу.




Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1