горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СЗФО
20 января 2012, 08:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Санкт-Петербурге за убийство следователя осуждены члены ОПГ

В Санкт-Петербурге члены организованной преступной группы признаны виновными в убийстве сотрудника Следственного комитета России. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 20 января, в управлении по взаимодействию со СМИ СК РФ.

В Санкт-Петербурге члены организованной преступной группы признаны виновными в убийстве сотрудника Следственного комитета России. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 20 января, в управлении по взаимодействию со СМИ СК РФ.

Суд вынес приговор членам организованной преступной группы Сергею Кирильчуку, Сергею Иванову, Сергею Стрельникову и Игорю Залевскому. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений по статьям УК РФ «Убийство лица, выполняющего общественный долг, совершенное организованной преступной группой», «Покушение на незаконный оборот наркотических средств» и «Незаконный оборот оружия».

Следствием и судом установлено, что члены организованной преступной группы на протяжении нескольких месяцев тщательно готовились к совершению убийства сотрудника Следственного комитета Дмитрия Марининова. Они ежедневно отслеживали маршруты его передвижения, поминутно зная распорядок дня потерпевшего, грамотно подбирали оружие и разрабатывали план нападения. Члены ОПГ совершили убийство полицейского днем, на глазах у людей и не опасаясь свидетелей. Однако сразу же выйти на след преступников не удалось.

Сложность расследования заключалась в том, что обвиняемыми использовались средства маскировки – накладные усы, бороды. Кроме этого, сразу же после совершения преступления они перестали поддерживать между собой связь. На начальном этапе расследования много  времени следствие потратило на проверку выдвигаемой некоторыми общественными деятелями информации о причастности самого Марининова к деятельности ОПГ.

По версии следствия,  Дмитрий Марининов был убит за то, что разоблачил деятельность преступной группы, которая занималась распространением наркотиков.  Кроме того, при расследовании уголовного дела по прошествии более 6 лет после совершения именно следственным путем было раскрыто убийство жителя города Красное село Санкт-Петербурга, совершенное Кирильчуком совместно с Залевским.

Объем уголовного дела составил 56 томов. Проведен значительный объем следственных действий, в том числе допрошено более 300 свидетелей, проведено более 110 экспертиз. Это позволило собрать достаточную доказательственную базу виновности членов ОПГ.

Приговором суда Кирильчуку назначено наказание в виде 26 лет лишения свободы, Иванову – 22 года лишения свободы, Залевскому – 24 года лишения свободы, Стрельникову – 13 лет лишения свободы, каждому с отбыванием в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1