горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
4 мая 2012, 11:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вступил в силу приговор участникам омской организованной преступной группы

В Омске вступил в законную силу приговор Кировского районного суда в отношении участников организованной преступной группы Александра Мурашева и Евгении Шевченко. Они признаны виновными в совершении ряда тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В Омске вступил в законную силу приговор Кировского районного суда в отношении участников организованной преступной группы Александра Мурашева и Евгении Шевченко. Они признаны виновными в совершении ряда тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Как сообщили «ФедералПресс» в прокуратуре Омской области, с октября 2010 года Мурашев и Шевченко распространяли наркотические средства на территории Калачинского района Омской области.

«Для обеспечения безопасности преступной деятельности осужденные использовали специальные меры защиты, исключающие личный контакт с клиентами. Однако, несмотря на конспирацию, в феврале 2011 года наркосбытчики были задержаны сотрудниками УФСКН РФ по Омской области, – сообщили в ведомстве. – При обыске в их жилище были обнаружены приготовленный к сбыту героин, а также телефоны и банковские карты, которые использовались для связи с покупателями и перечисления денежных средств в счет оплаты за наркотики».

Как рассказали в прокуратуре, суд назначил Александру Мурашеву наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Евгению Шевченко 7 лет в колонии общего режима. По данному уголовному делу к ответственности привлечены еще несколько лиц, которые также занимались сбытом наркотических средств на территории Калачинского района. Они осуждены к различным срокам наказания, связанного с реальным лишением свободы, в пределах от 6 до 8 лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1