горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
4 мая 2012, 10:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Завершено громкое уголовное дело в отношении банды убийц на Кубани

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении Вадима Палкина и членов организованной им преступной группы, совершивших, в том числе, убийство лидера другой банды – небезызвестного Николая Цапка.

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении Вадима Палкина и членов организованной им преступной группы, совершивших, в том числе, убийство лидера другой банды – небезызвестного Николая Цапка. В настоящее время дело передано для ознакомления обвиняемым, а после будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Об этом «ФедералПресс» заявил 3 мая первый заместитель руководителя следственного управления по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

На вопрос о результатах расследования уголовного дела по факту покушения на убийство судьи Геннадия Вдовиченко работники СУ по региону пояснили: установлена причастность к совершению преступления троих человек, один из которых при задержании совершил самоубийство. Все трое ранее привлекались к уголовной ответственности. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом). Также следствие располагает сведениями о том, что обвиняемые причастны к совершению более 30 тяжких преступлений на территории Краснодарского края.

Как  ранее сообщал «ФедералПресс», в Кущевском районе Краснодарского края в августе 2011 года было возбуждено уголовное дело в отношении участников банды, организовавшей убийства 12 человек. Следователи установили, что Вадим Палкин и Дмитрий Девтеров являлись членами группировки.

«ФедералПресс» напоминает, что в ходе расследования громкого дела о массовом убийстве в станице Кущевская полицейские раскрыли 11 уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных с 2003 по 2009 год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1