Происшествия
Челябинская область
18 января 2013, 08:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Накануне Крещения в Челябинской области снова сожгли крест

В селе Богдановском Кизильского района сожгли крест, возведенный на месте будущей церкви. Как передает «УралПолит.Ru», двое неизвестных облили крест бензином и подожгли.

В селе Богдановском Кизильского района сожгли крест, возведенный на месте будущей церкви. Как передает «УралПолит.Ru», двое неизвестных облили крест бензином и подожгли.

Инцидент произошел вчера, 17 января. Как сообщается в блоге kizilsvoboda, неизвестные въехали в поселение на машине без госномеров. Горевший крест заметили школьники. Им удалось его потушить снегом. На место происшествия срочно приехал преосвященный Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский. Полиция Кизильского района преступила к расследованию.

В Челябинской митрополии узнали о произошедшем от журналиста «УралПолит.Ru».  По словам пресс-службы владыка Феофан находится на службе и также не в курсе инцидента. Глава Кизильского района Евгений Макаров пока не комментирует ситуацию.

Как подтвердил экспертному каналу атаман хутора Смеловский, где летом неизвестными были спилены три поклонных креста, Владимир Астахов, крест действительно был сожжен в четверг днем. На место выехал отец Иннокентий из Магнитогорска.

«УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий.

Напомним, что это не первый случай уничтожения крестов на Южном Урале. В ночь с 24 на 25 августа в поселке Смеловский Верхнеуральского района неизвестными были спилены три поклонных креста, расположенных на въездах в населенный пункт. В эту же ночь в Архангельске неизвестные срубили поклонный крест, расположенный на холме по Ленинградскому проспекту.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1