Происшествия
ДФО
18 января 2013, 16:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Камчатский пристав пошла под суд за уклонение от квартплаты

Следственный отдел (СО) по Петропавловску-Камчатскому Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) РФ по Камчатскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей начальницы отдела правового обеспечения регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Следственный отдел (СО) по Петропавловску-Камчатскому Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) РФ по Камчатскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей начальницы отдела правового обеспечения регионального управления Федеральной службы судебных приставов. Как сообщили «ФедералПресс.Дальний Восток» сегодня, 18 января, в пресс-службе СО по Петропавловску, 38-летняя женщина сфальсифицировала документ, чтобы не платить квартплату, а также представила суду ложный документ в защиту главы камчатского УФССП по делу о служебном жилье.

«Не желая исполнять решение суда о взыскании долгов по оплате коммунальных услуг, с апреля по сентябрь 2011 года она склонила 29-летнюю коллегу, исполнителя межрайонного отдела судебных приставов внести заведомо ложные сведения о том, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть наложено взыскание, – заявили следователи. - Судебный пристав-исполнитель, желая помочь, должных мер по розыску имущества не произвела и внесла в материалы исполнительного производства заведомо ложные сведения».

В результате исполнительный лист, выданный по решению суда, не был исполнен, а МАУ «УЖКХ Петропавловска-Камчатского» не получило более 87 тыс. рублей долга по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

Кроме того, бывшая начальница отдела представляла по доверенности интересы главного судебного пристава Камчатки в судебном процессе по иску о выселении последнего из служебного жилья. При подготовке к заседанию в суде она сфальсифицировала документ о том, что ответчик якобы освободил занимаемое им служебное жилье. В результате прокурор был введен в заблуждение, отказался в ходе судебного заседания от иска, и суд прекратил производство по делу.

Женщине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 292 (организация служебного подлога), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств). Ее коллега, помогшая в деле о квартплате, обвиняется по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1